庄河

3层楼房搭盖两层还挖地下室 限其今日恢复原状

2016年09月26日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

近日,海都报报道了福州金山桔园洲台江工业园内8号楼,原来仅3层的建筑,业主“任性”地在楼顶加盖了2层,近期又挖了地下室。昨日,记者了解到8号楼业主企业为福州佰汉服饰有限公司。目前,金山投资区管委会介入处理,责令佰汉服饰两日内(截止到6月29日)回填地下室。

金山投资区管委会相关负责人介绍,台江工业园为2003年台江区政府在仓山区开发建设的飞地工业园,原管理单位为台江工业园管委会,8号楼楼顶加盖的两层建筑,为2009年移交前已经存在的历史违建。

2015年下半年,管委会联合区市容局对桔园洲鼓楼园、台江园的既有历史违章进行清理整治,对“佰汉服饰”地面杂乱的违章建筑进行强制拆除,考虑到地基稳定性及企业恰逢生产旺季等原因,对其加层部分予以暂时保留,待后期综合整治清理。

管委会负责人表示,5月6日发现佰汉服饰有违章动向,立即组织人员予以强制拆除,并责令企业立即停工恢复原状。近期,再次发现该企业以外墙装修的名义违建,已安排城管人员制止,并于6月23日发放责令整改通知书,要求企业立即停工并恢复原貌,市容局亦发放责令立即停工通知单。

6月27日,海都报发现该号楼仍在施工。负责人表示已再次联合区市容局到现场处理,要求企业在两日内回填地下室,恢复原状,逾期未整改完毕将采取强制措施。

记者查询发现,2014年12月,在多部门组织的一次安全消检查中,曾发现佰汉服饰属于劳动密集型场所,8号楼顶部无设置室内消火栓,灭火器数量严重不足,多易燃材料,耐火等级根本达不到要求,没有进行防火分隔,大部分的窗户还是用防盗网封住。消防部门曾当场查封,并责令停产停业。(文章转自海峡网,如有侵权请联系删除)

  • 意向区域
  • 价格