庄河

中国房产经纪人1%月入超3万 未婚率达62.8%

2016年06月16日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

工作时间与收入未必成正比。69.1%的经纪人平均月薪在3000~1万元之间,有10%月入1万到2万元,且有1%月入3万以上。

数据显示,曾与客户起争议的经纪人占32.7%。客户、经纪人的争议大多聚焦在钱上,其中64%的争议都因佣金而起。

国家统计局的数据显示,2015年房地产行业的销售额实现8.73万亿的历史新高,同比增长了14.4%。仅北京、上海、深圳三个城市二手房交易额达2万亿元,新房交易额1万亿元,二手房交易数量远超过新房。伴随房地产市场的迅猛发展,房地产经纪行业也不断扩大。

目前,英国、澳大利亚等国家对于房产交易已经形成了比较规范的流程与规则。如何规范中国房地产经纪行业成为亟待解决的问题。

“无论是美国、英国还是澳大利亚,如果没有政府颁发的持牌证,经纪人就不能受雇于经纪公司。”莱坊上海国际投资部副董事俞俊告诉《第一财经日报》记者,在西方销售方式都以电子邮件形式作为主要沟通手段,以电子邮件形式的往来对话能获得法律保护,以此来监督行业的透明和准确性。

以美国得克萨斯州为例,从事房地产这一工作之前,房产经纪人要学习完成6门学科,180小时的课堂学习,包括:现代房地产学、代理法、合同法等。

反观国内,对于经纪人的监管和培训并未出现,因此经纪人素质也不尽相同。一位地产业内高层认为,过去一年,中介行业被互联网还有金融这样的概念妖魔化,这个行业涌入了很多“野蛮人”,整个行业空前浮躁,服务品质不断下降。


  • 意向区域
  • 价格