庄河

买商铺是个技术活吗?商铺选购指南

2016年05月27日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

买商铺是个技术活吗?商铺选购指南

“一铺养三代,让每个铺主都成为百万富翁!”高智商投资的年代,像这样让人热血沸腾的口号在三四线城市恐怕都不能打动消费者了。

商业地产并不是保险箱。能够谨慎地选择区域、前瞻性地观察发展前景、严苛地计算投资收益,并且在面临机会时做出大胆决断。说起来,条条框框都懂,但是做起来,气象万千。买商铺绝对是个技术活,高智商才能高受益。

买到一个黄金旺铺,不仅自营风险小、回报稳定,还可以通过租赁、出售等多种方式获得丰厚资产。成功的商业地产投资需要的技巧非常多,而对于还不能熟练掌握这些技巧的入门级投资客来说,条分缕析地分析每一个选择商铺的关键要素,再来个对号入座,也算是投资的捷径了。

选择要素一:区位优势

投资商铺的人都知道:地段为王。但是,好地段不一定就是成熟地段,而是最有升值潜力的地段。就像选购住宅首先要划定一块区域一样,区位的选择同样也是购买商铺的第一步。商铺选择最重要的就是能有良好的投资前景,而在选择新兴区块时就更考眼力了,区块的地理优势、行政规划、未来居住量和人群素质等都是衡量的因素。

选择要素二:交通配套

对于一个商铺来说,地段不仅决定着商铺的未来发展趋势,更关系着商铺是否具备鼎盛的人气支撑,而这正是商铺投资是否能够赢利的重要保障。而在定下优势区块之后,地段的选择其实就是对商圈的选择,也就是周边配套的选择,离地铁站、公交车站、大型工建项目、优质社区等的距离远近,都直接决定商铺未来的商业价值。

地铁一通,黄金万两。但事实上,地铁商铺投资能否成功,取决于很多要素,比如地段、交通、位置、管理模式等。一般而言,距轨交站点较近或具有城市地标性质项目,高档消费群体的地区,其更易于升值和保值;而若能打造独特定位并顺利经营,则有望形成差异化竞争优势,租赁前景更有保障、空置率水平更低,这也易于对其保值、升值构成支持。

选择要素三:业态规划

除地段因素外,商业业态的规划设计与建筑本身设计的合理性也是影响社区商业能否成功的重要部分,而投资客在选择商铺投资时,也应该前瞻性地考察商业物业的整体规划是否科学,这直接决定了商业项目今后的生意前景。

要素四:商铺性价比

商铺租金高,核心区的商铺租金更高,这是人人都知道的道理,但是在这些寸土寸金的地方,入手投资商铺的价格可谓“天价”。所以,对入门级投资客来说,精心选择商铺投资还要看性价比。

一铺养三代的梦想很美好,但是实现梦想的道路,需要高瞻远瞩的眼睛和精于此道的卓识。成都恒大·中央广场,就拥有以上四大要素:

坐落成都东二环恒大中央广场位于成都市东二环与新鸿路交汇的黄金核心地段,8万常住人口、10万商务人群,60万的流动消费人口。出门既是二环路高架桥,与周边SM广场,万象城,建设路三大经典商圈联动。再加上在5月中,恒大开启全国恒大房产8折优惠活动,可谓是投资黄金期。一铺养三代,但是也需要认准此商铺的价值,否则很容易导致三代养一铺。选择恒大·中央广场,使你的投资更有价值!

  • 意向区域
  • 价格